1. без Библии

2. с Библией

Урок 13. Жизнь в новом завете

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Понедельник, 24 марта

Невиновен

( Рим. 8:1)

Была зверски убита молодая женщина. Убийца не найден. Полиция, устраивая засаду, установила на ее могиле скрытый микрофон. Однажды вечером, много месяцев спустя, некий молодой человек подошел к могиле и опустился на колени. Он плакал и умолял женщину о прощении. Полиция, прослушав его признание, конечно же, арестовала его и обвинила в преступлении.

Что привело человека на могилу? Вина, а что же еще? Всем нам приходилось испытывать чувство вины, даже если мы и не совершили тяжкого преступления, потому что мы все грешники. Каждый из нас виновен, мы все совершали поступки, за которые нам стыдно, поступки, которых мы хотели бы не совершать, но тем не менее совершали.

Однако благодаря Христу и крови нового завета мы свободны от проклятия греха, так как Бог нас простил. Жаль, конечно, что другие могут не простить нас, но другие — это не Бог.

Они — не Творец и не Господин Вселенной, другие — не безгрешны, не святы, не совершенны. Они — не истина в последней инстанции. Только Бог, согласно Рим. 8:1, является таковым, а Он не выносит нам приговор со Своей стороны. Последний Суд рассматривает нас как невиновных, как если бы мы никогда не совершали того, за что мы чувствуем себя виноватыми.

Как эти тексты помогают нам понять Рим. 8:1? См. Ин. 5:24; Рим. 3:24; 2 Кор. 5:21. Пребывающим в отношениях завета с Господом не нужно больше находиться под бременем вины — это одно из величайших обетовании. Благодаря крови завета, мы, вступившие в отношения завета с Господом, выбираем веру, покаяние и послушание, можем быть избавлены от бремени греха. Когда сатана нашептывает нам, что мы злы, что мы плохи, что мы слишком грешны, чтобы Бог принял нас, мы можем сделать то, что сделал Иисус, когда сатана искушал Его в пустыне: мы можем приводить тексты Писания, и один из лучших текстов для этого — Рим. 8:1. Этим мы не отрицаем реальность греха в нашей жизни; это значит, что мы больше не живем под приговором за грех, так как мы состоим в отношениях завета с нашим Господом. Иисус понес наказание за нас, и Он теперь предстоит пред Отцом, ходатайствуя за нас Своей Собственной кровью, представляя Свою праведность вместо наших грехов.

Насколько важно то, что Бог простил нас за все грехи, которые мы могли бы совершить? Как осознание этого помогает вам в общении с другими, согрешившими против вас? Как это должно влиять на ваши с ними отношения?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz